最近好多朋友都在问安全员考试的事儿,毕竟这工作重要,前景也不错。大家最关心的就是安全员学习多久能考试,还有考完多久出分。其实啊,这两个问题的答案,没有固定标准,得看好多因素呢。

先说学习时间吧,如果参加培训机构的课程,一般培训个1到3个月就差不多了。比如有些针对建筑安全员C证的培训,可能会每周安排几次线上或者线下的课,持续1到2个月。要是自己学习的话,那就得看个人情况啦。基础好、时间多的人,可能1个月左右就能把该学的都学完;要是基础不太好,工作又忙,那可能得3个月甚至更久才能准备好去考试。

安全员考试出分时间_安全员考试学习时间_2025安全员c考试时间

再说说考试时间,一般来说,安全员B证考试在每年的3月底、6月底、9月底和12月底的双休日进行。安全员证的考试时间通常也在这几个时间段,但不同地区、不同类型的安全员考试具体时间不太一样。像天津市的“安管人员”考试,每月安排两次,一般在15日和30日考,如果赶上节假日就往后顺延。

最后是出分时间,通常安全员考试结束后1个月左右能知道成绩。不过有些地区出成绩特别快,像安全员B证在有些地方考试结束后3到5天就能查成绩,建筑专职安全员C证考完15个工作日后就能在建设信息网上查成绩啦。

安全员考试出分时间_安全员考试学习时间_2025安全员c考试时间

因为篇幅原因,就不全部展示了,需要完整版的小伙伴,关注一下2025安全员c考试时间2025安全员c考试时间,来刷题了!

2025年安全员考试重点试题、答案及解析:

1、根据《建筑起重机械备案登记办法》的规定,安装单位应当在建筑起重机械安装(拆卸)前( )个工作日内提交经施工总承包单位、监理单位审核合格的有关资料。

A:2

B:3

C:5

D:7

答案:A

2、根据《建筑施工特种作业人员管理规定》,用人单位应当履行的职责不包括( )。

A:与持有效资格证书的特种作业人员订立劳动合同

B:向特种作业人员提供齐全、合格的安全防护用品

C:按规定组织特种作业人员参加年度安全教育培训

D:按规定组织特种作业人员参加继续教育,培训时间不少于32小时

答案:D

如何快速拿下2025年安全员证书 ↓

(快从图中找小安领取你所在省份:5套考前押题模拟试卷和25页精华版免费资料!)

2025安全员c考试时间_安全员考试出分时间_安全员考试学习时间

3、根据《建筑施工特种作业人员管理规定》,下列不属于用人单位应当履行的职责是( )。

A:书面告知特种作业人员违章操作的危害

B:与持有效资格证书的特种作业人员订立劳务合同

C:提供齐全、合格的安全防护用品和安全的作业条件

D:制定落实特种作业安全操作规程和有关安全管理制度

答案:B

4、根据《建筑施工特种作业人员管理规定》,建筑施工特种作业资格证书有效期为两年。有效期满需要延期的,建筑施工特种作业人员应当于期满前( )个月内向原考核发证机关申请办理延期复核手续。

A:1

B:2

C:3

D:4

答案:C

5、根据《建筑施工特种作业人员管理规定》,建筑施工特种作业人员按规定向原考核发证机关申请办理延期复核合格的,资格证书有效期延期( )年。

A:1

B:2

C:3

D:5

答案:B

6、根据《建筑施工特种作业人员管理规定》,不属于考核发证机关应当撤销建筑施工特种作业资格证书的情形是( )。

A:持证人弄虚作假骗取资格证书

B:考核发证机关工作人员违法核发资格证书的

C:持证人逾期未申请办理延期复核手续的

D:考核发证机关规定应当撤销资格证书的其他情形

答案:C

7、根据《关于进一步加强建设工程起重机械监督管理的通知》的规定,起重机械应按规定进行日常检查、维护和保养,并做出记录。替换、大修主要构件和零部件的,须由( )实施。

A:施工总承包单位

B:专业分包单位

C:使用单位

D:具有相应资质单位

答案:D

8、根据《关于进一步加强建设工程起重机械监督管理的通知》的规定,起重机械无设计使用年限规定的,使用满( )年的,每年开展一次,满( )年的,每半年开展一次检测评估,合格后方可继续使用。

A:5,10

B:10,15

C:15,20

D:15,30

答案:B

9、根据《关于进一步加强建设工程起重机械监督管理的通知》的规定,严格三项备案制度不包括( )。

A:大型起重机械备案制度

B:起重机械作业人员从业备案制度

C:起重机械检测维修保养备案制度

D:起重机械租赁单位登记备案制度

答案:C

10、根据《关于进一步加强本市建筑起重机械监督管理的通知》的规定,建筑起重机械设备经安装单位安装完毕并自检合格后,由( )进行检测申报。

A:分包单位

B:劳务单位

C:施工总包单位

D:监理单位

答案:C

11、根据《关于进一步加强本市建筑起重机械监督管理的通知》的规定,施工总包单位组织对使用情况、条件、人员及检测整改项目等进行使用验收合格后,应向( )申请办理使用登记。

A:建设单位

B:市建设机械检测机构

C:监理单位

D:市建设市场监管机构

答案:B

12、根据《关于上海市建筑施工特种作业人员考核和持证上岗管理工作的实施意见》的规定,首次取得操作资格证书的特种作业人员,须经过( )个月的实习操作后,方可正式独立上岗。

A:1

B:2

C:3

D:6

答案:C

13、根据《关于上海市建筑施工特种作业人员考核和持证上岗管理工作的实施意见》的规定,被依法处以撤销操作资格证书的特种作业人员,( )年内不得重新申领操作资格证书。

A:1

B:2

C:3

D:4

答案:B

14、根据《关于加强塔式起重机钢结构组合式基础平台安全管理要求的通知》的规定,下列不属于加强灌注桩定位管理的参数有( )。

A:成孔的中心位置

B:孔深、孔径

C:垂直度

D:充盈系数

答案:D

15、根据《关于加强塔式起重机钢结构组合式基础平台安全管理要求的通知》的规定,( )应加强对塔机钢结构组合式基础平台的验收、日常检查管理。

A:总承包施工企业和监理单位

B:总承包施工企业和分包施工单位

C:建设单位和监理单位

D:分包施工企业和监理单位

答案:A

16、根据《关于加强塔式起重机钢结构组合式基础平台安全管理要求的通知》的规定,当施工企业对塔机钢结构组合式基础平台焊接质量没有条件验收时,可以委托( )进行检验。

A:监理单位

B:工程咨询单位

C:建设主管部门

D:具有相应资质的检验检测机构

答案:D

17、根据《关于加强塔式起重机钢结构组合式基础平台安全管理要求的通知》的规定,现场机械、施工管理人员,应每月至少( )次对连接焊缝、连接螺栓预紧情况进行检查且留有记录。

A:1

B:2

C:3

D:5

答案:A

18、根据《上海市建筑施工机械安全监督管理规定》中关于岗位职责的规定,( )应有效落实现场施工机械管理的岗位职责。

A:项目技术负责人

B:项目专职安全生产管理人员

C:项目经理

D:总监理工程师

答案:C

19、根据《上海市建筑施工机械安全监督管理规定》,建筑施工机械相关岗位人员应履行的安全管理职责不包括( )。

A:企业负责人应有效落实施工机械管理的制度

B:项目经理应有效落实现场施工机械管理的岗位职责

C:安全员应主要负责现场施工机械使用过程中的安全防护、文明施工等监督管理

D:机械员应主要负责现场施工机械设备及其安装等作业的管理

答案:A

20、根据《上海市建筑施工机械安全监督管理规定》,总承包单位、监理单位需对起重机械的( )信息实施核查。

A:产权登记

B:产品铭牌

C:外观

D:使用说明书

答案:A

注册会员查看全部内容……

限时特惠本站每日持续更新海量各大内部创业教程,年会员只要98元,全站资源免费下载
点击查看详情
站长微信:9200327

发表回复

后才能评论